Сейчас я поделюсь этим методом с вами. Он состоит всего из 5 шагов.
1. Выбор страны и университета
Это основной этап, так как от него будет зависеть, какие документы нужно будет собрать не только для вуза, но и для визы.
Таким образом, можно отсеять сразу малодоступные варианты и сэкономить себе время. Например, многие хотят поступить в Германию, так как там бесплатное образование. Однако не все знают, что для получения визы необходимо открыть счет в Германии и положить на него 1 200 000 рублей и заморозить эти деньги на год. Каждый месяц у вас будет возможность выводить с него максимум 930 евро.
Помимо этого не все правильно умеют подбирать программы, останавливая свой выбор на разрекламированных вузах. Подавая документы только в распиаренные университеты, вы уменьшаете шансы на поступление. Рассмотрев локальные вузы, вы приобретаете шанс учиться среди местных и вливаться в среду. На сопровождении мы всегда распределяем силы и подаемся как в распиаренные вузы, так и локальные.
2. Сбор документов
Этот шаг включает не только правильный перевод и легализацию документов, но и написание мотивационных писем, резюме и рекомендательных писем.
Этот шаг самый объемный по количеству затраченных сил и при этом в нем нет шанса на ошибку. Часто видела, как путают правовой и нотариальный перевод или пишут мотивационные письма, которые никак не раскрывают личность и не показывают сильные стороны. И самое обидное – неправильно оформляют резюме.
На сопровождении я разработала специальную систему, благодаря которой получается портфолио, показывающее все ваши преимущества. Глядя на него, у приемной комиссии не будет вопроса "Почему должны взять именно вас". Пример мотивационного письма.
3. Подача документов
Первым, что мы делаем – собираем все документы в нужном формате одним портфелем и проверяем несколько раз.
Этот шаг очень важен, так как даже неправильно отсканированные и названные файлы документов могут привести к тому, что ваша заявка на поступление просто не будет рассмотрена. Помимо подачи документов, этот этап может включать интервью и вступительные испытания. Эти этапы требуют подготовки. Со своими клиентами я провожу тестовые интервью, на которых мы снижаем уровень тревоги, учимся отвечать на вопросы и быть готовыми к неожиданным ситуациям.
4. Поиск жилья
Поступить в университет недостаточно, чтобы начать учится - необходимо получить визу, которое не дают без контракта на жилье.
Тема аренды жилья очень сложная в Европе, так как сейчас наблюдается кризис недвижимости. Везде большие очереди и к этому вопросу нужно отнестись особенно внимательно.
Именно поэтому, я начинаю подбирать варианты для своих клиентов еще до получения приглашения из вуза. Однако этого не всегда достаточно и необходимо знать в каких общежитиях очередь меньше и больше шансов получить место. Моим клиентам повезло, так как я обладаю этой информации.
5. Получение визы
Последний и решающий этап, основной задачей на нем является правильное оформление финансовых документов. Своим клиентам я даю четкие инструкции по оформлению документов, подбирая их индивидуально под каждый случай.
Подытожим:
Таким образом, последовательно продвигаясь по этим пяти этапам, вы получаете 100% шанс поступления в Европу. Я в этом уверена, потому что этот путь прошла я сама, а также мои клиенты: